petite recette di mouuaa
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petite recette di mouuaa
la daube (pour celle qui save pas )
de la viande de boeuf pour la daube (demander a votre boucher ou regarder sur le paquet s'est écrit)
_2 bouteille de vin rouge (un bon et un le moins cher)
bouquet garnie( s'achète en magasin déja tout pret)
clou de giroffle (2 ou 3 grand max) si vous ne mettez pas beaucoup de viande 2 suffisent
oignons(1 ou 2) selon la quantité de viande
carrottes ( 3 selon aussi la quantité)
3 gousse d'ail en chemise (avec la peau)
prenez une grosse marmite mettez y la viande avec tout les ingrédients rajoutez une bouteille et demi de vin rouge laissez mariner 24h
le lendemain vous faites cuire le tout pendant 2h ou 3h
30 min ou 40 min avant la fin de cuisson rajoutez le reste de vin rouge dés que vous voyez le jus diminuer
en mème temps mettez une ou deux cuillère de farine pour épaicir le jus
c'est un plat trés trés bon et trés simple a faire c'est juste un peu long
de la viande de boeuf pour la daube (demander a votre boucher ou regarder sur le paquet s'est écrit)
_2 bouteille de vin rouge (un bon et un le moins cher)
bouquet garnie( s'achète en magasin déja tout pret)
clou de giroffle (2 ou 3 grand max) si vous ne mettez pas beaucoup de viande 2 suffisent
oignons(1 ou 2) selon la quantité de viande
carrottes ( 3 selon aussi la quantité)
3 gousse d'ail en chemise (avec la peau)
prenez une grosse marmite mettez y la viande avec tout les ingrédients rajoutez une bouteille et demi de vin rouge laissez mariner 24h
le lendemain vous faites cuire le tout pendant 2h ou 3h
30 min ou 40 min avant la fin de cuisson rajoutez le reste de vin rouge dés que vous voyez le jus diminuer
en mème temps mettez une ou deux cuillère de farine pour épaicir le jus
c'est un plat trés trés bon et trés simple a faire c'est juste un peu long
Dernière édition par pinkdiams le Sam 8 Mar - 20:52, édité 1 fois
pinkdiams- Nombre de messages : 63
Age : 44
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Humeur : toujours de bonne humeur lol
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: petite recette di mouuaa
j'oublié pour l'ail en chemise juste vous l'écraser avec la paume de la main
pour le vin rouge,le bon c'est celui que vous mettez en premier pour la marinade la moitié de l'autre et a la cuisson la fin
c'est meilleur un bon vin pour la cuisson et la marinade
pour le vin rouge,le bon c'est celui que vous mettez en premier pour la marinade la moitié de l'autre et a la cuisson la fin
c'est meilleur un bon vin pour la cuisson et la marinade
pinkdiams- Nombre de messages : 63
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Re: petite recette di mouuaa
Tu me donne trop faim pinky !
T'es pas un cordon bleu toi ?
Faudra que je dise à mes parents de regarder cette recette moi je ne cuisine pas encore de plats comme ça...juste des entrées et des désserts
T'es pas un cordon bleu toi ?
Faudra que je dise à mes parents de regarder cette recette moi je ne cuisine pas encore de plats comme ça...juste des entrées et des désserts
Re: petite recette di mouuaa
je te rassure ca me donne faim aussi mdr j'ai une monté de salive
mais ca viendra ma belle j'ai appris en regardant ma mère c'est tout ca sera pareil pour toi
pis c'est déja bien de faire des entrées et des dessert
pour un roti de porc petit conseil faire juste un peu revenir votre roti 5min ensuite rajoutez du lait un petit peu pour que la viande ne sèche pas je vous assure que c'est trés bon ca parait bizarre mais la viande est succulente
pour faire un jus avec pas compliqué mettez y de la crème fraiche épaisse avec le lait des tomates en petit morceaux des oignons du thym et de la moutarde moi je met 2 grosse cuillère de moutarde douce (si vous avez que la moutarde forte attention au pire sentez au dessus de la marmite si ca vous pique le nez ou pas)
c'est une recette de jus qui accompagne trés bien les viandes blanches voila mesdames et mes demoiselles
mais ca viendra ma belle j'ai appris en regardant ma mère c'est tout ca sera pareil pour toi
pis c'est déja bien de faire des entrées et des dessert
pour un roti de porc petit conseil faire juste un peu revenir votre roti 5min ensuite rajoutez du lait un petit peu pour que la viande ne sèche pas je vous assure que c'est trés bon ca parait bizarre mais la viande est succulente
pour faire un jus avec pas compliqué mettez y de la crème fraiche épaisse avec le lait des tomates en petit morceaux des oignons du thym et de la moutarde moi je met 2 grosse cuillère de moutarde douce (si vous avez que la moutarde forte attention au pire sentez au dessus de la marmite si ca vous pique le nez ou pas)
c'est une recette de jus qui accompagne trés bien les viandes blanches voila mesdames et mes demoiselles
Dernière édition par pinkdiams le Sam 8 Mar - 21:07, édité 1 fois
pinkdiams- Nombre de messages : 63
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Re: petite recette di mouuaa
mais non c'est bientot l'heure de manger bon j'arrète alors ro vilaine que je suis
pinkdiams- Nombre de messages : 63
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